Мне скоро тридцать...

Васильев Максим
Мне скоро тридцать, как же это скоро,
Как много и как мало впереди.
Как много вдохновенных разговоров
И сколько поворотов на пути…
Уходит детство, снегом заметает,
Уходят разговоры при луне,
И птицы, что над нами пролетают,
Прошу вас, помолитесь обо мне.

Проходят и обиды и ошибки,
Проходят одинокие года.
Дрожат, качаясь, в паутине нитки,
Как будто улетают навсегда.
Редеет круг и близких и знакомых,
И хочется остаться в тишине…
Старушки, что на лавочке у дома,
Прошу вас, помолитесь обо мне.

Такая жизнь и не начать сначала,
Не воплотить все детские мечты.
Мне тридцать лет, но разве это мало?
В них было столько счастья и беды.
Я шел своей дорогою упрямо,
Искал себя и в Боге и в вине…
Любимая, стареющая мама,
Прошу Вас, помолитесь обо мне.

Уже красивой кажется природа,
И мир несовершенный, но такой.
Бескрайняя беспечность небосвода
Порадует и солнцем и луной.
И ночь пройдет, тревоги разметая,
Забудутся терзания во сне,
И женщина, с кем годы коротаю,
Помолится, наверно, обо мне.