Лапка ели раскрыла ладошку

Алевтина Багаутдинова
Лапка ели раскрыла ладошку,
Потянулась в иголках, смотри!
И с щемящею нежностью кошку
За головку задела в пыли.

Поласкать бы за ушком, сыграться ...
Ветка скрыла желанье,порой
С ветерком в хороводах шептаться
Ей хотелось с сосновой иглой.

Не листочки, иголки простые
Прилепились вновь к ветке, прими!
Цвет зеленый, а вот ... голубые
В небо смотрят, ручонкой слови.

Чуть кольнут, пробегутся дорожкой,
И кровинка с ладони сбежит...
Так родными становятся с крошкой,
Так кровинка с иголкой сроднит.

Тень слетела на ветви под вечер,
Сквозь иголки прошла ... Ну, тик-в-тик!
Обернулась вокруг, так отмечен
Оказался у ели ... парик.

И глядит вниз звезда изумленно
На игру тех иголок, теней...
Эх, сорваться бы с неба! Влюбленно,
Долго смотрит она, ... до лучей.