Дождь

Вячеслав Жидков
Тихий шелест дождя за окошком.
Серый, хмурый и пасмурный день.
Не уходи! Побудь ещё немножко,
Не оставляй мне свою тень.
Но, Ты ушла, собравшись торопливо,
Сказав лишь тихое «Прости».
А дождь шептал мне терпеливо
«Она вернётся. Не грусти».
В тот день, он стал мне лучшим другом.
Мы вместе ждали у окна.
Когда придет его подруга,
Большая, летняя гроза.
Она ударит в небо громом,
И дождь польёт ещё сильней.
Шаги я слышу в коридоре,
Всё ближе, ближе, у дверей.
А сердце бьётся чаще, чаще.
Душа трепещет веселей.
Она вернулась! Не напрасно,
Прошли усилия друзей.
Она шепнула «Там ненастно»,
Я, ей ответил «Не беда.
Ты можешь у меня остаться,
а лучше, если навсегда».
И дождь затих, гроза умолкла.
Уплыли други в горизонт,
А солнышко лучом играя,
Сушило разноцветный зонт.