Исповедь звезде

Вячеслав Жидков
Здравствуй, звезда за окошком!
Снова не сплю в тишине.
Снова тёмные кошки
Скребут по забытой душе.

Кто я? Уставший скиталец.
Путник, искавший судьбу.
Только ночное небо
Слышит мою мольбу.

Ты передай той, далёкой,
Которую вижу во снах.
Что не забыл, что я помню
Слёзы в её глазах.

И как уходил торопливо
Не думая, что навсегда.
А сердце сжималось тоскливо
От мысли «Она же одна!»

И что каждый день я каюсь,
Не в силах себе простить.
Как из-за мнимой удачи
Счастье пришлось схоронить.

Ещё передай с подругой –
Утренней звездой.
Сегодня на зорьке ранней
Вернусь я к любимой, домой.

Открою тихонько калитку,
Войду в знакомый дом.
Паду пред ней на колени,
Держа в себе слёзы с трудом.

И буду стоять на коленях
Покуда мне хватит сил.
И буду молить прощения
За всё, что я натворил.

И если она позволит!
И если она простит!
Я встану с колен на ноги,
Чтоб счастливо вместе жить.