Как же мне

Татьяна Летнева
Душу грызёт самолюбие...
Точит как червь...
Чёртово трудолюбие...
Смелости не хватает?..Молчи...
Как же мне соответствовать...мелочи?
В мыслях одно -
В жизни где действие?
Хлопнуть дверью -уйти...
Легче лёгкого..Легче ли?
Где они от жизни ключи?
На безденежьи?..
Плут на плуте сидит,
Вертит хвостиком,
Соответствие смотрит в глаза...
Чёртиком...
Хи - хи - хи, ха - ха - ха!
Не умеешь крутить документиком?
Все стихи, да стихи...
Ты теперь - без конвертика!
На копеечки проживи - "гений наш"!
Не захочешь ни дружбы, любви -
Вот такой у нас пилотаж!
Хочешь жить - так вертись,
Да поддакивай...
Где же истина? Позови...
От ударов судьбы лишь подскакивай!
По законам нашим живи!
Веришь ли?
Только с денюжкой жить -не тужить!
Сколько их...
Тех, кто хочет тебя обойти?..
Видишь ли?
А слова в сказку как превратить?
А теперь расскажи всем о любви...
Хочешь ли?