Женская доля

Елена Городенцева
Как хочется быть хрупкой, слабой, нежной,
И трепетной, как тонкий стебелек…
Быть украшеньем, радостью мужчины …
Чтоб он тебя лелеял и берег…

Быть ветреной немного и веселой,
И знать опора будет если что…
Но время хрупких, беззащитных женщин
Увы, давным-давно уже прошло.

Еще с пеленок нам твердят, что нужно
Уметь все делать, очень много знать…
«Ты лишь тогда счастливой будешь детка,
Когда себя сумеешь содержать...»

А дальше – больше. Хочешь лучшей жизни?
Работай, сил ни капли не жалей…
Семью желаешь? Можно. Но подумай
Вдруг муж уйдет - поднимешь ли детей!

Куда ни глянь - все не мужское дело…
Стирать, готовить, сбегать в магазин,
Уборка дома и мытье посуды…
Да разве это дело для мужчин?

Проблемы у детей? Ну, это слишком!
Сама решила столько нарожать!
Воспитывай, учи с ними уроки
Ты все-таки не мачеха, а мать!

Раз не хватает денег - ты транжира.
Так экономь, решай, где их достать!
Мужчинам много в жизни и не надо
Поесть, попить, газету и в кровать…

Все остальное женские излишки
Раз нужно больше – так сама тяни.
Какие там изнеженные руки…
Усиленно трудись и не сиди.

Мечтательность – не женское занятье,
Депрессия – болезнь лишь для мужчин
Они себе позволить только могут
Быть недовольным жизнью без причин…

И если ты загналась, словно лошадь
Забыв в делах про хрупкую себя-
Останешься с детьми одна родная
У мужа будет новая семья.

Ему плевать, свои, чужие дети
Лишь был бы создан для него уют
Его корабль, как парусник свободный
Найдет в другом порту себе приют.

Он хрупкий, нежный, истинный романтик,
Не оценен за то, что вас не бил…
Ведь не мешал же лежа на кровати…
И где-то глубоко в душе любил…

Да девочки, расслабиться б хотелось ,
Но кто-то, верно, перепутал роль
Мы сильные, ответственные люди…
Но счастье ль это? Нет! Скорее боль.