Что вам мои руки-ветки...

Ани Метко
Что Вам мои руки-ветки?
Зачем Вам мои ноги-корни?
Я уже трепещу от волнения,
Страх ко мне в первый раз приходит…

Кто топор в руке, кто-то факел…
И на что я теперь такая?
Вся иссохла я и давно спалена
На дороге Вашей предстала.

Позабыли, ведь сами сажали
После Пасхи в землю сырую,
И лелеяли, поливали,
Подстригали листву густую.

А теперь вот мешать Вам стала-
Слишком много тени даю я
Я не думала, не гадала,
Что последние дни живу я.

А, срубив, вновь посадите
Молодую мою сестрицу
Только боль моя неутешная
Перейдёт и к ней чрез землицу.