Ливень обычный лил...

Сергей Бумагин
Ливень обычный лил,
Тягостно лил и косо.
Мыл асфальт, пузырил,
Чернил, как умеют грозы.

В глаза, за пазуху лез,
Мешался, словно ресницы,
Протарахтел и исчез
В платьях промокших и лицах.