Нет цены у сатаны!

Николай Фролов
 ***
Стихотворенье родилось после прочтения отрывков
из дневника неизвестной Зины ( Детство.)
 ***

Помню, в детстве я далёком
Толстой девочкой была.
Родилась с одним пороком –
Без разбора всё жрала.

Абрикосов как-то съела,
Что отец домой принёс.
Ближе к ночи заболела, -
Посетил меня понос.

Он пришёл ко мне внезапно, -
Выжал всю, аж до костей.
Очень быстро сдулась, как-то, -
Стала как худой шарпей.

И остались только складки
От дородного чела, -
Человечины остатки,
Что маманя родила.

А когда понос унялся,
Началась ветрянка вдруг.
Доктор долго удивлялся,
Проверяя всех вокруг.

Тело детское обмыли
С марганцовкою водой
И зелёнкою покрыли,
Чтоб не сдохла молодой.

Не царевна ли лягушка,
Что в болотистых лесах -
Это жаба на подушках
Ждёт царевича в слезах.

Но пупырчатое тело
Дерматолог изучил,
И, закончив своё дело,
Новый доктор заключил:

«У неё лишай стригущий.
Чтоб заразу победить,
Предлагаю метод лучший, -
Зину налысо побрить».

Я в истерике кричала,
Но не слушали меня.
Быстро я Котовским стала, -
Не хватало лишь коня.

Два молочных, верхних зуба
Выпали, когда спала.
От такой напасти, "дуба"
Я чуть было не дала.
 
Мой оскал очковой кобры
Ужас наводил не раз.
Оставалось только плюнуть
Яд смертельный прямо в глаз.

Алкоголик - дядя Миша
Франкенштейном обозвал.
А дворовые мальчишки
Мне поставили фингал.

В тот же день к нам прикатила
Из Америки родня.
Тётка мамке предложила
Сдать на органы меня.

По углам они шептались
И расслабились совсем,
Но не знали что нарвАлись
На агента ноль-ноль-семь.

Моя вредная привычка
Всюду длинный нос совать,
Привела меня случайно
Под родителей кровать.

И локаторы настроив,
Разговор весь засекла.
А, потом, для них внезапно,
Свой вопрос им задала:

«Сколько миллионов стОю
Я в Америке сейчас»?
У мамашки, я не скрою,
Искры брызнули из глаз.

А у родственницы что-то
По чулкам вниз потекло,
И открылась вдруг икота,
Треснуло очков стекло.

Несколько минут мычала,
Мамка, стоя у стены,
А, потом, как закричала:
«Нет цены у Сатаны!»