Мир детей

Елена Долгих
Дочь вчера пришла из школы,
У неё понурый вид.
Отказалась выпить «Колы»,
На вопросы все молчит.

Так! Тревожит положенье!
За окном настала ночь.
« Дочь, такое предложенье –
Расскажи мне, чем помочь?»

Подняла дочурка глазки:
« В школе всё наоборот!
Мама, принцы только в сказке!»
Полувсхлип: « А мне…бойкот…»

«Да, за что, скажи на милость!
Что же натворила ты?»
«Я совсем не уложилась
В их каноны красоты…

У меня должна быть стрижка,
Косы надо извести.
Одеваться, как мальчишка,
И подруг себе найти.

Да не тех, что мне любезны,
А покруче, из блатных,
Чтобы были мне полезны –
Дочки папенек крутых!»

Вот так-так! «Ложись-ка, дочка.
Утро вечера мудрей».
Ну, как будем ставить точки?
Чем смогу помочь я ей?

Переехали, где лучше…
Школу новую нашли…
Ситуацию из худших
Выбрать хуже не могли!

Как случилось, что в тринадцать
На таком распутье дочь?
Но, должна я вам признаться,
Что сумела ей помочь.

Устояла недотрога,
Принцы всё же в жизни есть!
Для которых слово «честь»
Значит очень-очень много!
……………………………
Мир детей, такой огромный,
Неизвестная земля.
Не всегда простой и скромный,
Мир, в котором ты и я…