Подорожная

Андрей Сизых
стучит и мучает ход ходиков железных тоской скрипучей суток бесполезных
отдышкой тяжкой воем остановок простудой кашлем – жизнь командировок
стоянки пьянки пьяная коллега сны полустанки похоть Альтер Эго
забытый томик Б. Акунин где-то зима догонит в середине лета
а здесь всегда плюс двадцать семь и воздух тяжел вода липка тифозный
матрац и запахи невероятно терпки не важно запад ли или восток как в клетке
везут тебя для обозренья зритель твоей цепи считает звенья врите
не врите вы а кандалы надежно сплетают суть главы железно-подорожной
(13.05.2006г.)