Бесцветное

Иван Свяжин
Дома на кухне
Невкусная жизнь,
Лица и руки
Шепчут "держись",
Ветром полночным
Налит стакан
Горько и сочно
Лекарство от ран.

Серы и бледны
Сегодня цвета
Радуги тени -
Обрывками сна.
Холоден ночью
Печальный прибой,
Сбегать за скотчем
И вниз - головой...

Броситься, чтобы
Хотя бы лететь,
Пусть ломит зубы -
Мне хочется петь.
Сейчас бы проснуться,
Встречать белый свет...
А в окна все рвется
Хмурый рассвет.

 12.06.2006 г.