Стук каблуков

Варвара Пантелеева
Мой сладкий сон, мой стон и боль моя,
Я без тебя так одинока.
Но знаю, что в начале февраля
Начну свой путь к тебе с востока.

Хотела раньше башмаки надеть,
Гвоздями каблуки подбила.
Сушила сухари, копила медь,
Да только адрес позабыла.

Ждала, гадала на закат, куда
Мне карты выложат дорогу.
Из слов осколков, наконец, смогла
Сложить её, и, слава Богу,

Что ты на западных ветрах стоишь
И взгляд не сводишь с горизонта.
Я появлюсь... Стук каблуков услышь,
По взлётной полосе аэропорта.