Я проснулся от грохота грома...

Александр Угрюмый
Я проснулся от грохота грома
И от молний серебряных вспышек;
Тихо дверь прикрыв, вышел из дома
И на крышу забрался повыше.

Я стоял на краю, восхищаясь
Разудалой стихией на воле,
Дождь хлестал по лицу, очищая
От застывших слез коркою соли.

Видел небо, чье черное брюхо
Разрезали бесшумной катаной
Нитки молний, и слышал вполуха,
Как ворчал старый гром запоздало.

На краю... И я слушал, как ветер
В волосах моих пел серенаду,
Унося с собой призрачный пепел
Грез сожженных, как будто награду.

Я стоял на краю. И решился
Под салюты неистовых молний
Сделать шаг - и уж я закружился,
Словно лист пожелтевший, но полный

Долгожданной свободой полета,
Пусть продлится, увы, он недолго,
И аккорда последняя нота
Прозвучит в рыке грома негромко.

Что ж... шагнул. Я устал до икоты -
Надоело играть с Нею в прятки.
Только ветер лихим апперкотом
Опрокинул меня на лопатки.

Я проснулся от грохота грома
И от молний серебряных вспышек,
Грань хотел перейти Рубикона,
Но не смог. Видно, срок мой не вышел...