Весна, до скорой встречи!

Игорь Ткачев
Весна в зеленом сарафане,
В венце из нежных первоцветов
Кружилась в танце на поляне
С розовощеким бойким Летом.

Клонились Травы в пояс, Ветры тихо пели.
И Солнце их с улыбкою ласкало
В любви своей отеческой, и с верой
Союз недолгий сей благословляло.

Раздался гром – то Небо прослезилось,
Дождем из мириады чистых грез
С высот седых, святых оно пролилось,
Оставив на Земле осколки слез.

Тогда Весна, взмахнув рукой, остановилась,
И прокричав: «Я вас люблю, Луга, Поля, Леса!»,
Внезапно в Лете пораженном растворилась,
Оставив в Небе радугу звеня.