Дорога

Владимир Ланин
Нам всем достается в наследство немного:
От матери руки, лицо от отца,
Ещё выпадает как доля дорога,
Но это назначено только от Бога –
От колыбели и до конца.

Протянется путь, и натрудятся руки,
С годами заметишь у зеркала ты
Морщинки от радости, складки от муки…
Ведёт нас тропа от любви до разлуки,
До самой последней черты.

А там, за чертою иного порога
С земною простишься судьбой.
Оценят тебя молчаливо и строго,
И новая в даль развернется дорога,
Которая вечно с тобой.