Надпись на книге 2

Владимир Ланин
Стихи любимого поэта,
Вошедшие когда-то где-то
В моё сознание и кровь,
Живут во мне, как будто гены,
Незримо и обыкновенно,
Как сердцем узнанная новь.

Как рубль серебряный в копилке,
Как в нескончаемой бутылке
Хмельное старое вино.
Ласкать знакомые страницы,
Читать их – заново родиться,
С какого места, все равно.

Беру книжонку и листаю,
Пьянею, млею, греюсь, таю –
Огонь поэта не потух.
Хмелей и ты, мой друг давнишний,
Да пусть хранят тебя Всевышний
И этих строчек тайный дух.