Ностальгия... Катрены 556-566

Марина Чекина
556
Я на крыльце – с моей сестрой и братом,
А в чёрном небе – черный силуэт.
(Куда, уж, там Малевичу с квадратом) –
То нетопырь, мелькнув, оставил след.
 * * *
557
На пасеку мы едем на попутках,
Я в кузове, на золотом зерне.
Тепло, щекотно и немного жутко –
Неясно – наяву или во сне.
 * * *
558
Помню, как при погашенном свете,
В чёрном мраке не видя лица,
Наизусть я читала, как сети
Притащили с собой мертвеца…
 * * *
559
К нашей младшей сестрёнке приехали папа и мама,
Ну, а мы – две дурёхи – с другою сестрой – во дворе
От обиды весь день, как коровы, ревели упрямо,
Успокоились только уже на вечерней заре.
 * * *
560
Какое было сказочное лето:
Купанием наполненные дни.
И бабушкины чудные котлеты –
Мне до сих пор всё помнятся они.
 * * *
561
В старом парке – большие качели,
Даже днём – в полусумрачной мгле.
Мы с тобою то в небо летели,
То, визжа, возвращались к земле.
 * * *
562
О, как мы плавали тогда –
До полного изнеможенья.
Не поглощала нас вода,
На ней лежащих без движенья…
 * * *
563
Мы, как шкодливые коты,
Наелись шелковичной сласти…
Потом скрутило животы –
И это тоже было – счастье!
 * * *
564
Хорошо известную сейчас
Повесть о прелестной Певчей Птичке
Мы прочли с тобой десяток раз,
Изучая каждую страничку.
 * * *
565
Из довольно скудного бюджета
Нам бабуня деньги на кино
Выделяла. И на два билета
Нам с тобой хватало всё равно!
 * * *
566
Эти бесконечные сюжеты
В памяти являются опять.
Как всегда – опять кончалось лето,
И мне надо было уезжать…
 * * *