Он бродил по парку средь ночных фонарей...

Васильев Максим
Он бродил по парку средь ночных фонарей
И небу смотрел в окно,
И он думал о том, сколько разных людей,
Но ему от них нужно одно.
Она сидела на лавке и, колени поджав,
Считала у звезд глаза,
И в лице ее, безусловно печальном,
Читалась и боль и слеза.

И он мимо прошел, но вернуться решил,
Присел, спросил, как дела.
И еще спросил, по пути ли им,
Она ответила «нет», сказать «да» не могла.
Но он не был настойчив, был просто ласков,
Он не лез в ее душу и мозг.
Она была благодарна, а луна качалась,
Освещая пространство грез.

И они оказались очень похожи
Ночью на лавке вдвоем.
И она удивилась, а сердце
Уже светило как днем.
И он открыл ее сердце консервным ножом
И губы слились в одно,
И он выпил ее душу одним глотком,
Как будто это было вино.

И они очень долго вели беседу,
Что лучше им не было ни с кем,
А луна качалась в такт их движеньям,
И мир пропадал совсем.
И на утро очнувшись, она сказала
- Я счастлива, ему в ответ,
И еще спросила, по пути ли им,
Он не смог сказать «да» и ответил «нет».

И они разошлись в разные стороны,
Как незнакомцы в метро.
И как ему не хотелось, но черные птицы
Клевали ему нутро.
Они не встретились больше в переулках домов
И лавочка та пуста.
И все что осталось, так это то,
Что нам сохранит луна.