Птица

Агата Адос
 
Ты приносишь подарки,
Жемчуга и парчу,
Щедро даришь мне злато,
А я воли хочу.

Все наряды помяты,
И корона в пыли,
Ничего мне не надо,
Если нет здесь любви.

Мне бы только свободы,
С ветром в чистую степь,
Но опутав шелками,
Крепко держишь ты цепь.

Я уже и не знаю,
Как попала в силки.
Я уже умираю,
Здесь в богатой грязи.