Светлое завтра

Васильев Максим
За полями, за лесами, да за речками
Поездами, кораблями, да печками
Русский народ добирается к светлому завтра,
Да перо Жар-птицы на шапку,
Да Царевну-лягушку в охапку.

Много лет, нет сотни лет присказка.
Ну а сказке не начаться, не высказать
«Светлое завтра», да «доброе утро»…
Где ж ты моя Сивка-каурка?
На столе самогон, да окурки.

Где ж ты светлое завтра, взойдешь ли ты?
Где счастливые девицы, молодцы?
Где же ты, где, день без печали,
Да любви да чистой, светлой начало,
Да клубок по глуши замотало.

Жили б, птицами кружили, да весело.
Да жирели, водку пили, дак если бы…
Доля эта, увы, но не наша.
Принято плакать, но это не важно,
А доля наша – кресты, да параша.

Дай нам Боже на родине выстоять,
Дай нам Господи счастья, да выкрикнуть,
Что мы живем давно уже в завтра,
Крест свой несем, да душу в тревогах,
Но мы идем, будь светлой дорога.