Завтразавр

Ирина Гольцова
Несмешон, непонятен, не варвар-мавр,
Что сжимает в гневе любимой выю -
Запекается тень, как кровь, - Завтразавр,
И сипит двуглаво: "Люблю Россию!" -

Да на плечи, на темечкo куполов -
При артерии сонной - коготь ржавый.
И гудит сквозняком из гнилых углов:
Устоит ли кто перед сверхдержавой!

Бьётся рыба об лёд, то пожар, то мор,
Одноногий конь грезит о подковах -
И блаженна улыбка, бессмыслен взор
Тех бесцветных глаз её васильковых.