Сложен мир

Васильев Максим
К чему эти клятвы –
клятвы вечной любви?
К чему обещанья,
что будешь со мною всегда?
Ты лучше покрепче
меня обними,
И просто будь рядом
со мною года.

К чему эти слезы
сентиментальных картин?
К чему эти речи? –
пламеннее их нет…
Мне лучше почувствовать,
что я под сердцем один,
И мне будет радостно
от прожитых лет.

Пр.1.
Сложен мир, мир людей.
Я спешу, мне б скорей
Разыскать бы тебя в тебе
И себя в себе.
Как мне быть, сложен путь,
Но нельзя повернуть.
Не сломаться бы мне в пути,
Тебя и себя найти.

Я так люблю искренность,
Я не люблю обман.
Я так люблю чувствовать
С тобою одну волну,
Тогда утираю я
Кровь с воспаленных ран,
Тогда принимаю я
В сердце тебя одну.

Как многому нужно нам
Учиться, потом учить.
И даже не знаю я,
Сможем ли все принять,
Но главное нам
Научиться друг друга любить,
Ну и потом, конечно,
Понять и не потерять.

Пр.1.
Сложен мир, мир людей.
Я спешу, мне б скорей
Разыскать бы тебя в тебе
И себя в себе.
Как мне быть, сложен путь,
Но нельзя повернуть.
Не сломаться бы мне в пути,
Тебя и себя найти.

Пр.2.
Безрадостно в жизни жить не любя.
Как трудно бывает расстаться с тобой,
Как многое нужно успеть,
Как многое хочется спеть,
Но только терять не хочу
Ни тебя, ни себя.

Пр.1.
Сложен мир, мир людей.
Я спешу, мне б скорей
Разыскать бы тебя в тебе
И себя в себе.
Как мне быть, сложен путь,
Но нельзя повернуть.
Не сломаться бы мне в пути,
Тебя и себя найти.