Мы ждём стихов, а не пустышек

Сергей Соколов
Мы ждём прощения и рая...
Дмитрий Родионов

По тропам ересей плутая
Среди разнообразных вер,
Душе одежду выбираем:
Фасон, покрой, пошив, размер.
Мы ждём прощения и рая,
Неосторожно забывая:
Един и Бог, и Люцифер…

Мы ждём стихов, а не пустышек…

По тропам ересей плутая,
Возможно ль быть средь сонма вер!
Не в ереси ли вера тает?
Увы, не плоть - души размер!
Размер души кита и кошки –
Един, как и микроба-крошки.
А Бог – совсем не Люцифер!

Оваций гул пииту стих…
Вопрос:
К чему был писан стих?

Стихи, при родах умирая,
Меж адом бродят и меж раем.