Полярные медведи

Таня Валентинова
За Полярным кругом, в королевстве Вьюги,
В океане льдины – айсбергов подруги.
И по этим льдинам, в воду погружённым,
Бродят два медведя – мама с медвежонком.
Ходят друг за другом, плавают, ныряют,
От жестокой стужи шубка их спасает.
На обед привычно ловят рыбу лапой,
Белый мишка тоже – мишка косолапый.

А в высоком небе – два ковша, как змейка,
Мама с медвежонком – звёздная семейка.
Есть в хвосте мишутки слабая, туманная,
Метка путеводная, звёздочка Полярная,
Дом найти поможет средь пустыни снежной.
Северною ночью с нежностью безбрежной,
Чтоб не заблудились белые медведи,
Шлют привет медвежий звёздные соседи.