Домовой

Таня Валентинова
В нашем доме объявился неожиданный жилец -
Домовой ко мне вселился и балуется, шельмец.

Он мне голову морочит: спрячет что-нибудь, - “Ищи!”
То, как чёрный шар, проскочит в угол тёмный, - “Трепещи!”

Ночью звон на кухне странный: он надумал нас пугать.
Шаловливое созданье не даёт спокойно спать.

Я хочу его приветить, не пытаюсь вон изгнать.
Домовые, словно дети, любят с нами поиграть.

Надо бы о нём, наверно, поподробнее узнать.
Слышала - он парень верный, абсолютно мне подстать.

Бережёт добро, к тому же, каждый путный домовой.
Дом, как всякому, им нужен. Пусть живёт, не жаль мне…Свой.