А мы с тобой

Таня Валентинова
А мы с тобой - две старые собаки,
Побитые в неравной, подлой драке.
Сидим - друг другу нежно лижем раны,
Бока и хвост, и лапы сильно рваны.

Быть во главе всей стаи, видно, поздно.
Да…время потрепало нас серьёзно.
По-прежнему, всё грозно скалим зубы,
Хоть нас осталось лишь отдать на шубы.

А может, мы - две белые вороны.
Нам не хватило сил для обороны,
И вот, с тобой подсчитываем перья.
Возьму себе на память их теперь я.

Всего две белых, ну а чёрных - стая.
Как будто летопись веков листая
И зная даты скорбные Отчизны,
Я вижу лет военных вороньё.

Вороны те, на поле тяжкой брани,
Устроили пирушку, мёртвых раня.
Им радостно, и с поля чёрной тризны
Они нахально требуют - “своё”.