Странник

Сестрёнка
Он идёт по дороге
Опять одинок.
Он не сможет пройти
И не выпачкать ног.

Его нет ничего,
Лишь немного вещей:
Старый рюкзак, револьвер
И пара ножей.

Он не знает, куда
На ночь глядя, зайдёт,
Он не знает, где скинет
Заплечный мешок.

У него ни друзей,
Ни семьи, ни родных.
У него только лица
Отдельных, чужих.

Рано утром уйдёт,
Не оставив следа.
Пара медных монет –
Вот и вся суета.

И опять он шагает
По пыльной тропе.
Его тело не знает,
Что нужно душе.

Скоро вновь остановка,
И новый трактир.
Ни знакомств и ни встреч,
И он снова один.

Так закончился день,
А за ним и другой.
Ну а он всё в пути,
Не считаясь с душой.

Ему хочется дом
И семью, и друзей,
И жену, и детей –
И как можно скорей.

Но не видит он здесь
Добрых, ласковых глаз.
Нет любви в этих лицах,
Счастья нет среди вас.
 
Но не грусти, Суровый Странник,
Ведь существует красота.
Ты отыщешь своё счастье –
Где-то ждёт тебя Она…