Затишье перед бурей

Майк Зиновкин
Жизнь скучна и пресна,
Дни похожи один на другой.
Только в красочных снах
Происходит хоть что-то со мной.
Закрываю глаза – попадаю в иные миры.
Просыпаюсь…, и явь накрывает лавиной с горы.

И не взлёт, и не крах –
Всё так гладко и ровно. Тоска!
И звучит лишь в стихах
Плеск волны да свист пуль у виска.
За строкою строка – я придуманной жизнью живу.
Но кончается стих… Тишина и покой наяву.

Вновь с разбега – в тупик.
И терпенья – почти до краёв.
Но, как всякий кулик,
Я болото не брошу своё –
Вдруг для битвы с судьбой у меня недостаточно сил.
Буду к буре готовиться – ведь не навек этот штиль.
( 17:25 ) 13.06.06.