Опоясовшись чернобыльником

Александра Хруничева
Опоясавшись чернобыльником*,
Помолясь рекам-источникам,
Принесу жертву травами-злаками,
Обрядившись в путь старым пыльником,
Расписав дорогу-нить знаками.
Холостежь гуляет-невестится,
Веселится в деньках-облупах,
Упиваясь, в рассветах кулачится.
Боль в запястие не поместится,
Остаётся уделом быть глупых.
Укрываться в берлоге запутанной,
Выходить в ночь выть звёздам-птахам
И кричать поседевшей Луне.
Брать угли рукой укутанной
В чужой, далёкой, глухой стороне.




*Оберег от нечистой силы, порчи, колдовства.


30.05.2006г.