девчонка из Марселя

Татьяна Эйхман
Море колени мои лизало,
Душно от дум, и в душе темно…
Знай, хоть предательство я узнала -
Сердце ты мне не сгубил всё равно.

В вечере тонущий и тягучий
Воздух пропах корабельной смолой,
Ну, до свиданья, мой самый лучший,
Мне здесь досталось остаться одной…

Розы завяли. Иссохшие губы
Всё ещё шепчут - не разобрать
Слово молитвы, мольбы? Ах, глупый,
Ты - не надейся, не буду ждать!

К чёрту - обеты! В угар иль в омут!
Сердце - на площадь! Зачем беречь?
Пусть моряки от любви постонут!
Мой самый лучший! До встреч!До встреч!