Актриса Марго

Ольга Брагина
Я маленькая поэтесса с лиловым бантом,
Расстроенная пианола - прошу любить
И жаловать (рифма нужна с талантом,
Иначе - поэмы прервется нить.)

Ни (кто там сейчас), ни добрая пресса -
Хотя бы сомнительный пиетет.
Проявление жгучего интереса
Поэту застит, вообще-то, свет.

"Но при чем здесь актриса Марго-кукушонок?" -
Вопрос резонный возникнет вдруг.
Намек бывает и груб, и тонок,
Но страсть к намекам - уже недуг.

На сан архимандрита, увы, не имея
Ни малейших законных прав,
Актриса ли я, иль она - Лорелея?
Поэтом ли быть, ничего не украв?