Остатком сладким

Сергей Брянцев
Минутной страсти
Остывает дым,
Остатком сладким стелется у ног.
Ты, приукрасив,
Мне твердишь: Любим…
В твоих объятьях вечно одинок…

Набухла ягода
Малиновым соском,
Палящей тенью укрывая лист.
В небесной пагоде
О деле воровском
Соловья песня - хулиганский свист.

А я как прежде
Пустотою чист,
Что ключ прозрачен с ледяной водой…
Чужой надеждой
Вновь соловий свист
Пронзает слух истомой разбитной.

На трепет ласки
Каменным нутром
Не отзовется, замирая, страсть.
Холодность маски
Плачущим дождем
Не оживить - вселенская напасть.

Минувшей страсти
Оседает дым.
Клубками грезы стелются у ног,
У них во власти
Веришь, что любим,
А я в объятьях груб и одинок…


(14 июня 2006 г.)