Слов не нужно много...

Владимир Березовский
Сног сшибательно бежим , по ступенькам жизни ,
Забывая сделать шаг к счастью , дню открытья .
Заразительно кричим , подбивая шпоры ,-
«Эге-гей , гони ямщик !!!», к яру, не сбавляя ходу .

Залихвасто мы живём , меряя вчерашним ,
А сегодняшний при чём - это нам не ясно .
Пронесётся день за днём кубарем пушистым
И под горку гоним всё , без разбора быстро .

Сделай паузу , присядь , чтобы было ясно .
От чего к чему бежать иль спасаться бегством .
Деньги – ложь , карьера- страх , в горле пересохло .
Про любовь забыл сказать , как мечтал ты в детстве .

Потеряв дыханье враз , слов не нужно много .
Ты найдёшь свой парафраз , только не сегодня .
Отдохнув и посвяжев , ты идёшь со всеми в ногу .
Сделай шаг , но не спеши , в будущее заглядывая снова .