Кто нас так напугал?

Греция
Что делает с нами страх?
Въедается в сочные души,
Червём пробирается в пах
И серой залазит в уши!
Вгрызается ветром с песком в глаза,
И душит рыбацкой леской,
Хлещет по коже сырая лоза!
Не правда ли это веско!
О, кто же с тобой поспорит,
Великий и грозный страх!
Не уж то вон тот мужчина,
Что курит сейчас табак.
А, может быть, эта дама
В туфлях от John Galliano,
А, может интелегентишка,
Считающий свои денежки???
Мне тошно на вас смотреть,
Пустые и грязные люди,
Вам даже руки не подать
Влачащей свой прах бабуле!
Вы гадки и омерзительны
В своём прожирневшем лоске,
На редкость мне отвратительны,
Как рухлядь, труха и износки!

Лежит на дороге мужчина,
Прилично одетый, не пьянь,
А люди проходят мимо,
«Мужчина не жди их, встань»!!!
- Боюсь замораться о горе,
Подумал мужик с табаком,
- Я тоже сегодня не в форме,
Процокола та каблуком.
- Простите, но я спешу,
Промямлил убого кто-то,
- А чем я ему помогу?
- И честно сказать не охота…

О, Боже, ты видишь это?!!!
Ну, хоть на секунду глянь!
А Боже промолвил эхом:
«Мужчина, не жди их, встань».

(14.06.06)