Кто?

Елена Ляшко
Кто сказал, что я добро?
Кто сказал, что правда в венах?
Адски вытоптано зло
Предо мною на коленах.
Кто сказал, что не боюсь?
Кто сказал, что не замечу?
Я не ангелам молюсь,
И не с бесом жду я встречу.
Кто сказал, что облака
Синие плывут под бровью.
Кто сказал, что мир слегка
Был отравлен нелюбовью?
Кто сказал, что зелень трав
Ошибется и завянет?
Был ли он иль не был прав?
На духу или обманет?
Кто со мною заодно?
Кто-то против?-прочь из ласки
Я лечу, лечу на дно
И оставьте ваши маски.
Облака несут покой,
Кто мне счастье напророчит?
Ссохшейся, немой рукой
Кто-то ножик точит, точит…