Как жаль что у любви свой век

Светлана Костенко
Как жаль что у любви свой век -
Непрошенно ничтожен...
Оставит лишь на сердце след,
Да душу всю изгложет.
Любовь растила как цветок,
Но корни вдруг завяли.
Любовных слов иссяк поток,
А мы чужими стали...
Еще болит моя душа,
И чувства догорают,
Любовь уходит. Неспеша
Грусть сердце заполняет...