2005, Оранжевый шансон

Андрей Кузьмин
Мы все живем в переходной период
(что между ледниковым и финальным).
От революций всяческого вида
Уже давно и большинству печально.
Но мы в плену, который крепче стен.
Нас всех несет, заворожённых далью,
Молекулами ветра перемен
В истории закрученной спиралью.
Ну вот, опять.. очередной виток.
Лениво пережевываю мысли,
Что если революция – прыжок,
То мы в прыжке с рождения зависли.
А если не готовился к прыжку -
Крути рулем, не приходя в сознанье,
Пока очередному бардаку
Придумают красивое названье.
Кто виноват? Здесь нет ничьей вины.
Тесна экологическая ниша.
Наш мир - лишь продолжение войны.
А ум - уже не ум, а только крыша.
И под угрозой съезда этой крыши,
Уверен я, по планам мирозданья,
Мы - переход от динозавров к высшим,
Пока не обозначенным созданьям.
Не спрашивают мненья у поленьев.
Что делать нам, пока живем – горим.
В каких-нибудь грядущих потрясеньях
Мы эти планы и осуществим.