Что сгорело, того не вернуть

Александр Сидельников
Тает в сумерках бледная осень,
Провожая заката лучи
И небес потемневшую просинь
Дым костра затуманил в ночи.

Шорох листьев, задумчиво-нежный
Отзывается песней без слов,
Отпеваньем последней надежды
На огнях погребальных костров.

И приходится с этим мириться-
Что сгорело, того не вернуть.
Сердце бьётся измученной птицей,
И печаль пробирается в грудь.

Догорит и последняя осень,
Впереди неизведанный путь.
Даже если судьбу мы попросим,-
Прошлых дней никогда не вернуть.