Она поет пронзительнее птиц

Чатануга
Не замечая зимних лиц...

Едва касаясь стылой мостовой,
Она бежит в обещанное лето.

Она поет пронзительнее птиц...

Не составляя прожитого сметы
На гербовой и жалобной простой,

Она звенит шопеновскими льдинками...

Ее вальсирующий легкий след
Через минуту заметет, завеет.

Мы все-таки остались половинками...

Но и отнять руки никто не смеет.
Ее не греет мой потертый плед,

И все мои полночные причастья -...

Не крылья, не безумие, не стон,
И неуместны потому, и неуклюжи.

Но мне все так же слишком - счастья,

Хотя по-прежнему уютно - в стуже,
В катренах хриплых разгулявшихся ворон.

И я бегу на зов рассветных колесниц,

На тусклый отблеск хрупкой стали крыльев.
Мои истории уже не сединой, а пылью:

Она поет пронзительнее птиц.