Журавль и синица

Варвара Пантелеева
Я рваная грелка,рукав от жилета,
Я радость кобылы впряженною в воз.
Я птицей-синицей летаю по свету.
Ищу журавля, с которым мы врозь.

Он пасся спокойно в любимом болоте,
Хотя похвалялся, что может летать.
Клевала я зерна свои беззаботно.
Не думала я, что смогу потерять.

Но крылья расправил журавлик однажды,
Кивнул на прощанье и вдаль улетел
Себе доказал он:"Какой я отважный!"
А птица-синица теперь не у дел.

Ругаю синицу дурными словами.
Пусть скачет по свету и ищет. А он...
Журавль, где то в небе, большими крылами
Гоняет ветра и крикливых ворон.

Синице надеяться лишь остается:
"Журавль,мол, устанет, ко мне прилетит".
Пусть пламенем синим синица взовьется
И птичий полет пусть за ним устремит

Забудет о том, что вокруг много крошек
И жирных больших дождевых червяков
Пусть вызов тому журавлю будет брошен
Пусть встретятся в небе, в полет без оков.