Мне было лет шестнадцать

Олеся Бакланова
Мне было лет шестнадцать,
Румяна и свежа.
В красивом белом платье,
На голове фата.

В церковном окруженье,
Под сводом куполов,
Под треск свечей и пенье,
Мне задан был вопрос.
Дрожащими губами,
Держа в руках букет.
Я долго не решалась
Дать жениху ответ.

И слёзы под вуалью,
Мой затуманя взор,
Мне выдали картину,
То сказочный был сон:

Стоит со мною рядом,
Не тот, кого душа,
Не просто не приемлет,
А отторгается.

А тот, кто сердцу милый,
Кто дорог и любим.
И радуется ангел,
Доволен Серафим.

Я знаю, знак дан свыши,
И не любя нельзя.
И падает на плечи,
Прозрачная фата.

Мне было лет шестнадцать,
Румяна и свежа.
И сердце в упоенье,
И счастлива душа.