Весёлая клякса

Наталия Солянова
Печалей смог - для лёгких вреден,
а потому уйти пора
из мира маленьких трагедий,
не удостоенных наград.
Не стоит множить скопидомно
обид кривые лоскутки
и в серых будней балахоны
сшивать неровно, от руки.
А пёстрых радостных обрывков
перетрясти скупой запас,
небрежно прихватить улыбкой -
готово "домино" на час!
И кляксу маленьких комедий
стряхнуть с весёлого пера -
не ради шляпы с горсткой меди
на пыльном коврике двора...