Безисходность любви

Михаил Золонтинов
Огонь пожара всем законам вопреки
Влюбился в воду из реки.
Он вился пламенем в лесах,
Сжигая берега до тла.
Вода была все так же холодна,
Спускаясь с гор текла она,
Не видя с высоты вершин
Любви костер и едкий дым.

Огонь взвивался в верх, к истокам,
Сжигая дерево корней,
Что держат берег от обвала
Огромных горных камней.

И валуны закрыли русло
Великой горной той реки
И потеряв свою свободу
Иссохла вся в камнях тоски,
Так не узнав того пожара,
Что сдох в низу ,увидев смерть.

Он сам себя загнавши в угол
Спалил вокруг все и потух
И угольки от жизни бывшей
Взрастили новой жизни дух.