Люди в камуфляже

Давид Гарбуз
Не ангелы, не соколы, и даже
Не маршалы – не видеть их сто лет! –
А просто люди в мятом камуфляже –
У наших поражений и побед.

А кто, чёрт побери, стоял на страже
Империи – неладна будь она?! –
Всё те же парни в глупом камуфляже:
Какая нынче здесь на кровь цена?

Их хоронили – и уже не важен
Регалий перечень, убийства, ордена –
Людей в покрытом грязью камуфляже...
Господь суди теперь – на ком вина.