Тиха рождественская ночь...

Надежда Болтачева
или классическая рождественская сказка, с плохим началом и хорошим завершением

Тиха рождественская ночь...
И звезды блещут ярко.
В карман засунул Санта скотч:
«Пора дарить подарки!»

Из шкафа бороду достал,
Ударил каблучками.
Олень игриво забренчал
Цветными бубенцами.

И вот уж в небе мчат ночном
Рождественские сани.
Заходит Санта в каждый дом
С хорошими вестями.

На всех у Санты время есть,
На щедрого и жмота…
Вдруг грустную он слышит песнь
С далекого болота.

«Зимой и летом, в дождь и зной...
Кругом одно болото.
Ведь я, представьте, водяной.
Такая, брат, работа.

«Летать охота мне», скажу,
Так с крыльями проблема.
И вот в болоте я сижу
Без факса и модема.

Нас здесь не балует прогресс.
Все глухо, словно в танке.
И больше радости, чем здесь
Сидеть в консервной банке.

Вокруг возводятся дома,
Шикарные хоромы
Болоту ж эта кутерьма
Скажу вам, незнакома.

Всегда здесь мрачно и темно,
И тухлой рыбой пахнет.
И вам, конечно, все равно,
Что водяной зачахнет.

Сливают все, кому не лень
Зловонные отходы.
И даже мой любимый пень
Становится уродом.

Уж тиной поросли давно
Болотные надстройки.
А мне и грустно и смешно,
Ведь круче нет помойки.

Вот, кто бы свежий утонул
С мобильным Интернетом…
С тоскою водяной зевнул
И сон настиг поэта.

Заснул и никаких проблем…
Но вдруг случилось что-то
Фургон с рекламой IBM
С моста упал в болото.

Фургон престижный, дорогой.
С оргтехникой нулёвой.
И Санта белой бородой.
Тряхнул: «Все будет клево!»

25.12.05.