Отпет и пропит этот день...

Богданна
Отпет и пропит этот день,
Дым сигарет, как ночи тень,
Усталость скрадывает лень, зевоту пряча.
Ополоумев ото сна,
Флиртует с облаком луна,
И отболевшая струна о чем-то плачет.

А что же плакать, если зря
Зажглись ладони ноября,
Пылает мертвая зоря самозабвенно.
И осень в сомкнутой дали
Едва касается земли,
Едва прощается, найдя себе замену.

А завтра будет снова снег,
Какой не сыщется во сне,
Затмят узоры на окне воображенье.
И снова в ночи черноте
Хрустит озябшая постель,
И фонари встречают день самосожженьем.

Я по привычке улыбнусь,
Смахну с гитары тишину,
Сожгу мосты, прощу чужие обещанья,
Отпет и пропит этот день,
И растворяясь в темноте,
Вы мне глазами улыбнитесь на прощанье.