Больничное...

Дар
Шагами надежды от стенки до стенки.
Обшарпаны болью теней коридоры.
Как долго ты! Вновь задрожали коленки.
Не слушая, слышу вокруг разговоры.

А справа дымок сигаретных безмолвий,
И взгляды чужие насквозь в подреберье.
Волнением, страхами сходятся брови.
Считаю минуты - уколы под дверью.

Уже восемнадцать прошло бесконечных,
И стрелка часов улыбается ржаво.
Раздумья мои пролетают картечью.
Ломаю беспомощно в пальцах суставы.

Молчанье охрипло больным ожиданьем.
Как долго! Листаю архив телефона.
Мы «завтра» наверно чертовски устанем,
И все оттого, что настало «сегодня».
07-14.06.06