Болезненная надежда - дуэльное баловство

Ирбис Руа
«….Надежда – тоненькая нить,
Что шелком к виселице лени
Вас будет ласково душить,
На шаг лишь встаньте на ступени
К другим мечтам, иль новый день
Вдохните заржавевшей грудью…
Коль Вы – для прошлого мишень,
Надежда – то, чего НЕ БУДЕТ!!!...»


*************************


ТЫ не держи меня, Надежда,
Тех сновидений оперенье,
Словно червивая черешня,
Приносит только отравленье.

Иллюзий ты моих служитель!!!
Ты – для души стальная клетка,
Бесстыдно ласковый грабитель,
Сминавший сердце, как салфетку.

Твоя припудренная кротость
Рисует в облаках дороги,
…ведущие в сознанья пропасть,
В безумия мечты чертоги…

Ты льешь бальзам, где жизни розги
Оставили когтями шрамы,
Но соляным раствором скользким
Разрушены гордыни храмы…

Ты льешь дождем на тьму пожарищ,
Но привкус оставляешь гари!!!
А мне бы лучше сто ристалищ
Еще пройти, чем по спирали

…идти в слащавой это пытке,
К судьбе в нижайшем ей поклоне!!!
Воспоминаний ярких свитки
В клочках бросать на подоконник!!!

Твои иконы в мыслей кипе
Мне б выбелить до снежной пены!!!
Надежда, ты – болезнь и гибель,
Путь до самим себе измены!!!

Ты в ожиданьи Лика Чуда,
Опять открыла настежь двери…
И сквозняков шальных причуды
Мне снова шепчут то поверье,

…что ты – свята в жестокой схватке,
Где твой соперник – Жизни в Шторме,
Плющом ты ядовито – гадким,
Как паразит, пускаешь корни…

В душе любой, ты – просто плесень,
Проросшая от слез на сердце…
И новый мир не интересен!!!
И от тебя не запереться!!!

Ты греешь то шарфом пушистым,
Но душишь им же с каждым вдохом!!!
Тяжелое души монисто…
Сквозь музыку рассвета грохот…

Искусный ловчий ТЫ фантазий, -
И будешь костылем ненужным
Для вдребезги разбитой фразы,
Щитом трусливо малодушным.


Вино иллюзий бесконтрольно,
Ты наливаешь виновато…
Быть может, больше мне не больно,
НО и не быть уже крылатой!!!

Прощай, Надежда… Буду гордой!!!
Твоя мне глупость хуже плети!!!
И всадник тот над горизонтом,
Быть может только моей смертью!!!

…………………………………………….

Ты не держи меня, Надежда,
Всех увещаний закулисье
«Вернуть любовь» - мне ад кромешный!!!
И мой ответ – короткий выстрел…

Уже ты не умрешь ПОСЛЕДНЕЙ…