Ах, мечта красивая...

Клавдий Михайлов
***
Лев Толстой об Анне и Катюше.
А моя мысль билась и нашлася -
берегите, хлопцы, ваши уши -
написал 100 строк и все об Асе.
***
Ах, мечта красивая, мечтайся,
сыпься на бумагу бисер строк.
Их на музыку положит Ася,
и польётся песня, дайте срок.
***
Я знаю: многим я рискую,
и гром кода-нибудь раздастся.
Но не могу жить, не рифмуя
стихи о милой, славной Асе.
***
Ну хотя б чуть-чуть мной увлеклася,
позабыв про возраст и семью,
с тёплыми глазами, Сказка-Ася,
яблонька в Эдемовом саду.
***
Тропинка по лесу вилася,
загадка мучила меня:
по ней ли шла девчонка Ася,
глазами и иным маня.
***
Гляжу, ну что тут не понятно?
Трава по полю разраслася.
Сознайся холодно и внятно,
что ты - лопух, она же АСЯ.
***
Ну до чего же ты упрямый -
ты никогда не будешь с Асей.
Вот был бы молодой, кудрявый -
тогда уж "здрасьте".
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
***
Двадцатый век ушёл, гордяся:
родил он Асю.
А двадцать первый? Он от радости смеялся,
что принял Асю.
***
Не гони голубей,
покормить их старайся.
Нету глазок светлей,
чем у девочки Аси.
***
Ветер загудел, наполнив снасти.
И ладья по морю понеслася.
Капитан махнул подружке Насте,
я же всё искал глазами Асю.
***
И когда мы далеко заплыли,
и крутая качка началася -
охали иные, те молились.
Я же вспоминал девчонку Асю.
***
О люди, люди - я погиб,
и нету для меня прекрасней,
начистив KIWI сапоги,
гулять под ручку с милой Асей.
***
Ты, милый друг, как ни кудахтай,
а курочка уже снеслася.
Хотел яичницу на завтрак?
Забудь, она скворчит для Аси.
***
Из крана капает на кухне,
должно быть вентиль разболтался.
Но не об этом лоб мой пухнет,
он полон рифмами об Асе.
***
Из земли вырастал
сильный стебель, ветвяся.
Про него я читал,
что цветок этот - "Ася".